Суббота, 27-Фев-2021, 10:06:48
Главная Вопрос астрологу Контакты для связи Астроконсультации Курс Астрологии Астрология любви Астрология брака Психология Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Джилл Эдвардз "Дорога к волшебству" (выдержки из книг) [16]
Клаус Джоэл (выдержки из книг) [3]
Кэтрин Райдалл (выдержки из книг) [1]
О старости (выдержки из книг) [1]
Психология счастья [6]
Ошо Раджнеш - выдержки из книг [0]
 Каталог статей
Главная » Статьи » Психология » Джилл Эдвардз "Дорога к волшебству" (выдержки из книг)

Именно так!

Обычно для того, чтобы «проснуться» для повседневных чудес, человек должен пройти через кризис трагедии. Тяжелая утрата близкого или серьезная болезнь могут прийти в виде помощников и напомнить, что жизнь не бесконечна, мы должны наслаждаться каждым моментом. Хилари, тридцатидевятилетняя секретарша, год назад обнаружила у себя опухоль. Врачи поставили диагноз: рак груди. С тех пор, как говорит Хилари, она не сердится, когда находит в ванной комнате грязные носки, и ее совсем не смущает то, что она пропускает любимый сериал по телевизору.

Больше всего она ценит «качественное времяпрепровождение» в кругу семьи и друзей. Она совершает долгие прогулки к реке, ухаживает за садом. Вроде бы, самые обычные поступки. «Жизнь стала проще, но почему-то теперь сфокусировалась и стала острее. Раньше дни сливались один в другой, но теперь каждый день стал драгоценным и уникальным. Зная, что, может быть, я никогда не увижу больше нарцисса, я расплакалась от радости и благодарности, когда они расцвели пару недель тому назад. Я трогала их лепесточки в трепетном благоговении. Я уже не уверена, видела ли я нарциссы когда-нибудь раньше».

Шаманы издавна называли смерть мудрым советчиком. Когда нам приходится встретиться лицом к лицу с тем фактом, что мы смертны, или когда мы теряем близкого человека, нас вынуждают произвести переоценку ценностей, и тогда мы начинаем понимать, что жизнь — это не генеральная репетиция. Именно так! Запас «завтрашних дней» и «последующих лет» не является неистощимым.

Если мы пропустим свой шанс, он может больше никогда не представиться. Мой приятель Сэм решил провести выходные с родителями. Они давно мечтали попутешествовать вместе, и Сэм хотел их приятно удивить, купив билеты на самолет. Но в самый последний момент он решил отложить свое путешествие на некоторое время, поскольку на работе оставалось немало срочных дел. Через несколько дней Сэму позвонили и сообщили, что его отец умер от сердечного приступа. Работа сразу показалась какой-то чужой и совершенно не та кой срочной. Сэм взял отпуск на неделю, чтобы хоть немного утешить мать и помочь ей с похоронами.

Подобные уроки могут быть нам преподаны в более мягкой форме. Когда мне было девятнадцать лет, я путешествовала по Европе. Мы приехали в Пизу, и так как у меня была ограниченная сумма денег, я пожадничала и не стала платить за вход в Пизанскую башню, решив, что в другой раз, когда отправлюсь в Италию, обязательно поднимусь на это знаменитое строение.

Через некоторое время башню признали «опасной для проведения экскурсий», и она была закрыта для посетителей. Итак, я не воспользовалась своим единственным шансом. Урок был довольно простой, но он мне запомнился на всю жизнь.

Перед лицом смерти

1. Как вы думаете, от чего вы умрете? Сколько вам будет лет? Кто, как вы думаете, будет рядом в тот момент? Ваши предположения основаны на истории вашей семьи, на статистике здравоохранения или вы базируете свои ответы, исходя из иных источников? Опишите эту свою «запрограммированную» смерть и спустите бумагу в унитаз в знак символа того, что вы «отпускаете» свою смерть.

2. А теперь, какую бы смерть вы себе выбрали? Сколько вам тогда будет лет? Кто будет рядом с вами? Оглядываясь на свою жизнь, какие слова вы могли бы произнести с удовлетворением? Что вы выучили к тому моменту времени? Какие качества сумели в себе развить? Как вы хотите, чтобы о вас помнили?

Представьте свою смерть по возможности ярче, чтобы запрограммировать ее как возможное будущее. Вы хотите быть похороненным в земле или сожженным в крематории? Какие инструкции вы оставите относительно своих похорон? Если бы вам представилась возможность сочинить эпитафию самому себе, что бы вы написали?

3. Как вы себя чувствуете после того, как подумали о своей смерти? Вам грустно, страшно, вы возбуждены или оцепенели? Вам не хотелось бы повторять это упражнение? Вы осознаете тот факт, что ваше время здесь ограничено, что каждый день для вас драгоценен? Что же самое главное для вас в жизни? Живете ли вы каждую секунду, которые идут на счет?

Категория: Джилл Эдвардз "Дорога к волшебству" (выдержки из книг) | Добавил: astroinna (04-Апр-2009) | Автор: astroinna
Просмотров: 668
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Сайт управляется системой uCoz